Descrição
Workshops de queijo de cabra e pão cozido em forno a lenha, feitos de forma totalmente artesanal nas instalações da Associação de Moradores de Ferraria de São João.
Além dos passeios pela aldeia de Ferraria de São João e seus arredores, a pé ou de bicicleta, nada melhor do que absorver o conhecimento local na confeção de produtos artesanais, seguindo métodos transmitidos ao longo de gerações.
É o caso de dois workshops gastronómicos muito interessantes – um para fazer queijo de cabra e outro para fazer pão em forno a lenha -, dinamizados pela Associação de Moradores de Ferraria de São João como forma de valorizar o saber fazer local e proporcionar um rendimento extra às gentes da aldeia.
Para participar num desses workshops, o ideal é falar com a Associação de Moradores e auscultar sobre preços e disponibilidade das moradoras Fátima e Isilda Mendes para os ministrar.
Contactos
- Associação de Moradores de Ferraria de São João
- Telefone: 931 146 419 (Pedro Homem)
- Email: associacaofsj@gmail.com