Andou pela Arábia Saudita e pela Suíça, mas tenciona acabar os seus dias de trabalho junto ao forno onde sempre viu a mãe a cozer pão. É António Joseph, como lhe chamam na aldeia, que todos os …
Margarida Ribeiro, a bombeira
Foi na Banda de Música de Sabrosa, onde entrou quando tinha apenas 9 anos, que descobriu o gosto pela música, o talento com o fagote e, por causa destes dois, a paixão do canto lírico. Nascida e …
Nuno Gonzalez, o herdeiro
A Quinta da Fonte do Milho estava na posse da família de Nuno Gonzalez há décadas. Mas nem os avós, nem os pais chegaram a lá viver. Foi quando teve de optar entre vender a propriedade ou assumi-la …
Família Tenreiro, os investidores
Ele é cirurgião vascular. Ela é artista plástica. Têm três filhos, uma casa no Porto e uma quinta na parte mais alta da aldeia de Provesende. A Quinta do Cume é o projeto de família - de uma família …
Favaios, o planalto do pão e do vinho
Com pouco menos de mil habitantes, Favaios é bem conhecida pelo seu Moscatel e pelo seu pão de trigo de quatro cantos. A aldeia conserva a sua traça original e os habitantes são genuinamente …
O que fazer em Favaios (guia prático)
Guia com tudo o que precisa saber para visitar Favaios, no concelho de Alijó. Inclui o que fazer na aldeia de Favaios e arredores - atividades, trilhos e passeios -, onde ficar hospedado, gastronomia …
Manuela Barriguda, a padeira
Manuela Barriguda tem 72 anos e foi padeira toda a vida. Em terra e em família de padeiros, Manuela orgulha-se de saber fazer «o melhor pão do mundo». Aprendeu o oficio com a mãe e está a passá-lo à …
Miguel Ferreira, o viticultor
Miguel Ferreira nasceu em Penafiel há 44 anos e não tinha qualquer ligação às vinhas. Tirou o curso de Enologia em Vila Real, onde conheceu a atual esposa, Berta Resende. Os dois estão agora à frente …
Ana Cristina Moreira, a contadora de histórias
Ana Cristina Moreira é diseur, contadora de histórias, artista de teatro de rua. Nasceu e vive em Favaios e o que mais gosta na sua aldeia é da qualidade de vida e do bairrismo. E diz que mesmo …
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Luís Barros, o persistente
Quando andava na Universidade de Aveiro, Luís Barros era conhecido como "o Favaios". Hoje, é o mentor da primeira enoteca interativa da Península Ibérica e o responsável pela vaga de turistas que …